200 gram ramen kering
250 gram dada ayam fillet
1,5 sdt lada halus
5 sdm soyu
2 sdt garam
150 gram jamur shiitake
2 btg daun bawang, iris
2 sdm bubuk cabe merah
3 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih
1000 ml air
Cara Membuat :
1. Didihkan air dalam panci. masukkan ramen, masak kurang lebih 5 menit sampai cukup lunak. angkat, tiriskan.
2. panaskan minyak sayur dalam panci/wajan. tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan ayam, aduk sampai daging ayam kaku.
4. Tambahkan air, lada halus, dan soyu. Bubuhkan garam dan jamur iris. masak sampai ayam matang.
5. masukkan irisan daun bawang dan cabe merah bubuk. Aduk sebentar, matikan api.
6. Tata ramen diatas mangkuk. tuangkan kuah ayam, sajikan.
No comments:
Post a Comment