Tuesday, January 17, 2012

Ramen Kuah Ayam


Bahan:
200 gram           ramen kering
250 gram           dada ayam fillet
1,5 sdt                lada halus
5 sdm                 soyu
2 sdt                   garam
150 gram           jamur shiitake
2 btg                   daun bawang, iris
2 sdm                 bubuk cabe merah
3 sdm                 minyak sayur
5 siung               bawang putih
1000 ml             air

Cara Membuat :
1. Didihkan air dalam panci. masukkan ramen, masak kurang lebih 5 menit sampai cukup lunak.  angkat, tiriskan.
2. panaskan minyak sayur dalam panci/wajan. tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan ayam, aduk sampai daging ayam kaku.
4. Tambahkan air, lada halus, dan soyu. Bubuhkan garam dan jamur iris. masak sampai ayam matang.
5. masukkan irisan daun bawang dan cabe merah bubuk. Aduk sebentar, matikan api.
6. Tata ramen diatas mangkuk. tuangkan kuah ayam, sajikan.

No comments:

Post a Comment