Bahan Kulit :
1. ½ kg tepung terigu cakra
2. 150 gr margarin
3. 4 bh kuning telur
4. 1 bh putih telur
5. ½ sdt garam
6. 150 cc air
7. ¼ kg korsvet
8. Gula pasir secukupnya untuk taburan
Bahan Isi :
1. 250 gr mentega putih
2. ½ kaleng susu kental manis
3. ¼ sdt vanilli
4. 125 gr gula halus
Cara Membuat kulit cream horn :
2. Diamkan adonan selama 15 menit. Kemudian taruh adonan di atas meja yang telah ditaburi terigu agar adonan tidak lengket pada meja.
3. Gilas dengan rolling pin hingga agak tipis, beri lapisan korsvet pada 2/3 permukaan adonan. Setelah itu lipat sebanyak 3 kali. Ulangi pemberian korsvet sebanyak kurang lebih 3x. Korsvet ini berguna untuk memberikan hasil adonan yang berlapis-lapis.
4. Jika sudah selesai, barulah adonan dipotong memanjang dan segera lilitkan pada cetakan. Agar lilitan tidak melorot, tarik adonan hingga betul-betul menempel pada cetakan.
5. Olesi dengan kuning telur, taburi gula kasar. Oven hingga kecoklatan.
6. Isi : Campur bahan B, kocok kaku.
7. Lepaskan cream horn dari cetakan, masukkan cream (isi) ke dalam horn dengan menggunakan piping bag dan spuit.
No comments:
Post a Comment