Wednesday, October 19, 2011

White Chocolate and Yoghurt Cake


Bahan :
125 gram Butter
125 gram Gula kastor
2 butir   Telur, Kocok lepas
5 ml Essens Vanilla
125 ml   Yoghurt tawar/vanilla
190 gram self raising flour

Toping Coklat Putih :
125 gram Krim Cheese
60 gram Coklat Putih, lelehkan
30 ml Plain Yoghurt

Cara Membuat Cake:
1.       Panaskan oven sampai 180 ° C. olesi Loyang (20 cm) dengan mentega cair atau minyak, alasi dasar dan sisi dengan  kertas minyak.
2.       kocok mentega dan gula dalam mangkuk kecil sampai ringan dan lembut.  Masukkan telur  secara bertahap, kocok hingga rata. Masukkan essens kocok hingga tercampur.
3.       Tempatkan cokelat dalam mangkuk kaca. Aduk di atas air mendidih sampai meleleh, angkat.
4.       Pindahkan campuran mentega ke mangkuk besar, tambahkan coklat dan yoghurt. Menggunakan sendok logam, ayak tepung kemudian masukkan. aduk sampai menyatu dan tercampur hingga lembut.
5.       Tuang adonan ke dalam Loyang yang telah disiapkan, ratakan permukaannya.
Panggang selama 40 menit atau. Diamkan kue dalam Loyang selama  15 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan.

No comments:

Post a Comment