Saturday, November 26, 2011

Beef Rosette


Kulit :
375 gram              Tepung Terigu Protein Tinggi
125 gram              Tepung Terigu Protein Rendah
13 gram                Ragi
3 gram                  Garam
75 gram                Gula Pasir
15 gram                Susu Bubuk
2 butir                   Telur Ayam
225 ml                  Air
50 gram                mentega
Lemak lipat (korsvet)
Isi :
200 gram              daging cincang
1 buah                  bawang bombay
1 siung                  bawang putih
½ sdt                    garam
½ sdt                    merica
½ sdt                    gula pasir
½ sdt                    pala bubuk

Cara Membuat :
1.      Campur Terigu, ragi, garam, gula pasir, dan susu bubuk.
2.      Masukan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit.
3.      Terakhir masukkan mentega, uleni hingga kalis.
4.      Proofing adonan selama kurang lebih 45-60 menit
5.      Lapisi dengan korsvet 2/3 bagiannya, kemudian masukkan ke dalam freezer selama 15 menit. Keluarkan, lapisi lagi. (lakukan sebanyak 3x)
6.      Tipiskan adonan setebal 1 cm.
7.      Membuat Isi : tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan daging dan bumbu hingga matang.
8.      Ratakan isi diatas adonan danish, kemudian gulung.
9.      Potong masing2 setebal 2 cm (bentuknya menyerupai roda).
10.  Masukkan ke dalam cup aluminium foil, oles dengan danish glaze atau kuning telur.
11.  Panggang hingga matang kecoklatan.

No comments:

Post a Comment