Kulit :
375 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
125 gram Tepung Terigu Protein Rendah
13 gram Ragi
3 gram Garam
75 gram Gula Pasir
15 gram Susu Bubuk
2 butir Telur Ayam
225 ml Air
50 gram mentega
Lemak lipat (korsvet)
Isi :
200 gram daging cincang
1 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
Cara Membuat :
1. Campur Terigu, ragi, garam, gula pasir, dan susu bubuk.
2. Masukan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit.
3. Terakhir masukkan mentega, uleni hingga kalis.
4. Proofing adonan selama kurang lebih 45-60 menit
5. Lapisi dengan korsvet 2/3 bagiannya, kemudian masukkan ke dalam freezer selama 15 menit. Keluarkan, lapisi lagi. (lakukan sebanyak 3x)
6. Tipiskan adonan setebal 1 cm.
7. Membuat Isi : tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan daging dan bumbu hingga matang.
8. Ratakan isi diatas adonan danish, kemudian gulung.
9. Potong masing2 setebal 2 cm (bentuknya menyerupai roda).
10. Masukkan ke dalam cup aluminium foil, oles dengan danish glaze atau kuning telur.
11. Panggang hingga matang kecoklatan.
No comments:
Post a Comment