Monday, July 11, 2011

Kue Klepon


Bahan I :
250 gr  Tepung ketan
1 sdt    Garam
2 sdm  Minyak sayur
1 sdt    Pasta Pandan
200 ml Santan encer hangat
2 lbr     Daun pandan

Bahan II :
100 gr  Gula merah, sisir halus

Bahan III :
200 gr  Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
2        sdt Garam

Cara Membuat :
1)      Campur tepung ketan dengan garam, minyak sayur dan pasta pandan menjadi satu. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
2)      Rebus air secukupnya dengan daun pandan hingga mendidih.
3)      Ambil 1 sdt bahan, pipihkan, beri isi, lalu bulatkan. Rebus kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
4)      Gulingkan kedalam parutan kelapa hingga rata. Sajikan.

No comments:

Post a Comment