Bahan I :
250 gr Tepung ketan
1 sdt Garam
2 sdm Minyak sayur
1 sdt Pasta Pandan
200 ml Santan encer hangat
2 lbr Daun pandan
Bahan II :
100 gr Gula merah, sisir halus
Bahan III :
200 gr Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
2 sdt Garam
Cara Membuat :
1) Campur tepung ketan dengan garam, minyak sayur dan pasta pandan menjadi satu. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
2) Rebus air secukupnya dengan daun pandan hingga mendidih.
3) Ambil 1 sdt bahan, pipihkan, beri isi, lalu bulatkan. Rebus kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
4) Gulingkan kedalam parutan kelapa hingga rata. Sajikan.
No comments:
Post a Comment