Sunday, July 3, 2011

Swiss Steak


 Bahan:
400 gram        Daging Steak, potong tebal 1½ cm
1 sdm             Tepung Terigu
1 sdt               Garam
2 sdm             Shortening/mentega putih
150 gram        Tomat, potong-potong
1 buah            Bawang Bombay, iris
1 batang         Seledri, iris
1 buah            Wortel, iris
1 sdt               Saus Worchesthershire
Pelengkap sesuai selera

Cara Membuat:
1.      Campur terigu dan garam. Tuang 2 sdm campuran ini ke daging.
2.     Panaskan mentega pada wajan, masukkan daging, masak hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat lemaknya. Masukkan tomat, bawang, seledri, wortel, dan saus. Tutup dan masak diatas api kecil selama 1¼ jam hingga daging empuk. Angkat dagingnya, tempatkan di piring saji.
3.   Saus: angkat lemak yang ada pada campuran kuah. Campur 50 ml air dingin dan sisa tepung. Masukkan kedalam kuah daging. Masak dan aduk hingga kental serta mendidih, aduk selama 2 menit lagi. Angkat, tuang ke atas daging. Sajikan dengan pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment