Bahan:
400 gram Daging Steak, potong tebal 1½ cm
1 sdm Tepung Terigu
1 sdt Garam
2 sdm Shortening/mentega putih
150 gram Tomat, potong-potong
1 buah Bawang Bombay, iris
1 batang Seledri, iris
1 buah Wortel, iris
1 sdt Saus Worchesthershire
Pelengkap sesuai selera
Cara Membuat:
1. Campur terigu dan garam. Tuang 2 sdm campuran ini ke daging.
2. Panaskan mentega pada wajan, masukkan daging, masak hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat lemaknya. Masukkan tomat, bawang, seledri, wortel, dan saus. Tutup dan masak diatas api kecil selama 1¼ jam hingga daging empuk. Angkat dagingnya, tempatkan di piring saji.
3. Saus: angkat lemak yang ada pada campuran kuah. Campur 50 ml air dingin dan sisa tepung. Masukkan kedalam kuah daging. Masak dan aduk hingga kental serta mendidih, aduk selama 2 menit lagi. Angkat, tuang ke atas daging. Sajikan dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment