Bahan :
250 gr tepung terigu
250 gr gula halus
250 gr mentega
250 gr susu bubuk
5 butir telur
1 sdt vanilli
2 sdt baking powder
Alat :
Persiapan : timbangan, kuas, saringan tepung
Pengolahan : waskom. Mixer, loyang, oven
Penyajian : piring saji
Cara Membuat :
1. ayak tepung terigu, baking powder, vanilli dan susu bubuk secara bersamaan
2. campurkan mentega dan gula halus, kocok hingga berwarna putih pucat
3. tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok
4. setelah tercampur, masukkan tepung terigu yang telah diayak tadi. Pastikan adonan tercampur dengan baik, kemudian tuang ke dalam loyang
5. oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 25 menit
6. untuk memastikan cake sudah matang, tusuk cake dengan tusukan. apabila tidak ada adonan yang melekat pada tusukan, berarti adonan sudah matang.
1. ayak tepung terigu, baking powder, vanilli dan susu bubuk secara bersamaan
2. campurkan mentega dan gula halus, kocok hingga berwarna putih pucat
3. tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok
4. setelah tercampur, masukkan tepung terigu yang telah diayak tadi. Pastikan adonan tercampur dengan baik, kemudian tuang ke dalam loyang
5. oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 25 menit
6. untuk memastikan cake sudah matang, tusuk cake dengan tusukan. apabila tidak ada adonan yang melekat pada tusukan, berarti adonan sudah matang.
No comments:
Post a Comment