KAKAP ALA MINIERE
Bahan:
· 250 gram Kakap Fillet
· 4 ml L&P Sauce
· 4 gram Salt
· 4 gram Pepper
· 30 gram Lemon
· 30 gram Butter
· 30 gram Flour
· Oil
Cara Membuat:
1. Marinate kakap dengan L&P sauce, salt, pepper, dan perasan jeruk selama 15-30 menit.
2. Masukan kakap ke tepung terigu.
3. Goreng menggunakan sedikit minyak, kemudian tambah butter pada saat menggoreng, goreng hingga matang.
4. Hidangkan bersama wedges potatoes, stew vegetables dan tar-tar sauce.
TARTAR SAUCE
Bahan:
· 300 gram Mayonnaise
· 50 gram Gherkin, cincang halus
· 50 gram Onion, cincang halus
· 5 gram Parsley, cincang halus
· Putih telur rebus
Cara Membuat:
1. Masukan mayonnaise kedalam mangkuk.
2. Masukan gherkin, onion dan parsley, aduk rata.
3. Bumbui dengan garam dan merica.
4. Dinginkan dalam lemari es.
5. Sajikan dingin .
MIX VEGETABLES
Bahan:
· 40 gram Carrot
· 40 gram String beans
· 10 gram Butter
· 3 gram Chop Parsley
Cara Membuat:
1. Cuci carrot dan string beans.
2. Kupas carrot, dan buang pinggiran pada string beans
3. Potong keduan sayuran tersebut berbentuk jardinière
4. Blanch kedua sayuran tersebut, buang sisa airnya
5. Saute sebentar dengan butter dan beri chop parsley. Hidangkan bersama Kakap Ala Miniere
WEDGES POTATO
Bahan:
· 1 buah Kentang
· 10 gram Butter
· 10 gram Bawang Putih, cincang halus
· 3 gram Chop parsley
Cara Membuat:
1. Cuci kentang. Potong kentang tersebut berbentuk wedges (6 potong)
2. Goreng kentang ½ matang
3. Tumis butter dan bawang putih, masukan kentang dan chop parsley.
4. Angkat, sajikan hangat bersama Kakap ala miniere
No comments:
Post a Comment