Wednesday, June 29, 2011

Kakap ala miniere with tartar sauce and wedges potato



KAKAP ALA MINIERE
Bahan:
·         250 gram        Kakap Fillet
·         4 ml                 L&P Sauce
·         4 gram              Salt
·         4 gram              Pepper
·         30 gram          Lemon
·         30 gram          Butter
·         30 gram          Flour
·         Oil

Cara Membuat:
1.      Marinate kakap dengan  L&P sauce, salt, pepper, dan perasan jeruk selama 15-30 menit.
2.      Masukan kakap ke tepung terigu.
3.      Goreng menggunakan sedikit minyak, kemudian tambah butter pada saat menggoreng, goreng hingga matang.
4.      Hidangkan bersama wedges potatoes, stew vegetables dan tar-tar sauce.

TARTAR SAUCE
Bahan:

·         300 gram        Mayonnaise

·         50 gram          Gherkin, cincang halus

·         50 gram          Onion, cincang halus

·         5 gram                        Parsley, cincang halus

·         Putih telur rebus



Cara Membuat:

1.      Masukan mayonnaise kedalam mangkuk.

2.      Masukan gherkin, onion dan parsley, aduk rata.

3.      Bumbui dengan garam dan merica.

4.      Dinginkan dalam lemari es.

5.      Sajikan dingin .


 
MIX VEGETABLES
Bahan:

·         40 gram          Carrot

·         40 gram          String beans

·         10 gram          Butter

·         3 gram             Chop Parsley



Cara Membuat:

1.      Cuci carrot dan string beans.

2.      Kupas carrot, dan buang pinggiran pada string beans

3.      Potong keduan sayuran tersebut berbentuk jardinière

4.      Blanch kedua sayuran tersebut, buang sisa airnya

5.      Saute sebentar dengan butter dan beri chop parsley. Hidangkan bersama Kakap Ala Miniere



WEDGES POTATO
Bahan:
·         1 buah             Kentang
·         10 gram          Butter
·         10 gram          Bawang Putih, cincang halus
·         3 gram            Chop parsley

Cara Membuat:
1.      Cuci kentang. Potong kentang tersebut berbentuk wedges (6 potong)
2.      Goreng kentang ½ matang
3.      Tumis butter dan bawang putih, masukan kentang dan chop parsley.
4.      Angkat, sajikan hangat bersama Kakap ala miniere

No comments:

Post a Comment