Thursday, May 9, 2013

Sekilas mengenai Truffle


           Truffle cokelat merupakan jenis cokelat kembang gula, secara tradisional dibuat dengan coklat ganache yang dilapisi coklat atau kakao bubuk, biasanya dalam bentuk, bulat kerucut, atau melengkung. Tambahan lain yang mungkin mengganti ganache adalah krim, cokelat leleh, karamel, kacang-kacangan, almond, buah beri, atau manis berbagai macam buah-buahan, nougat, fudge, atau toffee, mint, chocolate chips, marshmallow, dan rum.
           Cokelat truffle diciptakan pada tahun 1895 oleh M. Dofour di Chambéry, Perancis. Popularitas mereka meningkat secara dramatis setelah toko cokelat Prestat dibuka di London pada 1902. Ada tiga jenis truffle cokelat: Amerika, Eropa, dan Swiss. Semua jenis cokelat truffle berbeda dalam tampilan dan rasa dari truffle.
           Truffle Amerika diciptakan pada pertengahan-1980 oleh Joseph Schmidt. Terdiri dari coklat berbentuk setengah telur dilapisi truffle yang mencampur cokelat susu dengan lemak susu. Cokelat truffle Eropa terbuat dari sirup, coklat bubuk, dan bubuk susu. The Swiss truffle dibuat dengan menggabungkan cokelat leleh ke dalam campuran didih krim susu dan mentega dan itu kemudian ditaburi dengan bubuk kakao. Truffle Swiss memiliki masa kadaluarsa yang pendek dan harus dimakan dalam beberapa hari setelah tanggal produksi.
           Kata truffle memiliki beberapa arti di dunia permen. Secara umum, ketika Anda mendengar kata, Anda harus menjelaskan apa yang sedang dibahas. Itu karena kata yang sama dapat memiliki makna berbeda di berbagai negara. Sebuah penemuan Perancis, cokelat truffle asli adalah sebuah bola ganache (guh-Nosh), sering dibumbui dan digulingkan di kakao. Hal ini dinamakan jamur truffle yang berwarna  hitam karena kemiripan fisik. Kadang-kadang ganache digulingkan di gula putih atau cincangan halus kacang bukannya kakao. Truffle modern dapat digulingkan di merica merah muda, kari manis, paprika dan bumbu lainnya.
           Pada tahun 1912, Chocolatier Belgia Jean Neuhaus menemukan coklat shell (couverture) pertama yang keras, memungkinkan tambahan dalam bentuk apapun dan memiliki konsistensi seperti creme, whipped cream, karamel lembut, ganache ringan, minuman, dan lain-lain. Penemuan ini juga memungkinkan untuk dibentuk: hati, mahkota, fleurs-de-lis, stroberi, kupu-kupu, bunga, daun, berlian, desain geometris dalam foto, piano, biola, dan bentuk lain yang chocolatiers kreatif berharap untuk membuat konsumsi coklat lebih menyenangkan.

No comments:

Post a Comment