Truffle cokelat merupakan jenis cokelat kembang
gula, secara
tradisional dibuat dengan coklat ganache yang
dilapisi coklat atau kakao bubuk, biasanya dalam bentuk, bulat kerucut,
atau melengkung. Tambahan lain yang mungkin mengganti ganache adalah krim, cokelat leleh, karamel, kacang-kacangan, almond, buah
beri, atau manis berbagai macam buah-buahan, nougat, fudge, atau toffee, mint, chocolate chips, marshmallow, dan rum.
Cokelat
truffle diciptakan pada tahun 1895 oleh M. Dofour di Chambéry, Perancis. Popularitas
mereka meningkat secara dramatis setelah toko cokelat Prestat dibuka di London
pada 1902. Ada tiga jenis truffle cokelat: Amerika, Eropa, dan Swiss. Semua
jenis cokelat truffle berbeda dalam tampilan dan rasa dari truffle.
Truffle
Amerika diciptakan pada pertengahan-1980 oleh Joseph Schmidt. Terdiri dari
coklat berbentuk setengah telur dilapisi truffle yang mencampur cokelat susu
dengan lemak susu. Cokelat truffle Eropa terbuat dari sirup, coklat bubuk, dan
bubuk susu. The Swiss truffle dibuat dengan menggabungkan cokelat leleh ke
dalam campuran didih krim susu dan mentega dan itu kemudian ditaburi dengan
bubuk kakao. Truffle Swiss memiliki masa kadaluarsa yang pendek dan harus
dimakan dalam beberapa hari setelah tanggal produksi.
Kata
truffle memiliki beberapa arti di dunia permen. Secara
umum, ketika Anda mendengar kata, Anda harus menjelaskan apa yang sedang dibahas. Itu karena kata yang sama dapat memiliki makna berbeda
di berbagai negara. Sebuah penemuan Perancis, cokelat truffle
asli adalah sebuah bola ganache (guh-Nosh),
sering dibumbui dan digulingkan di kakao. Hal ini
dinamakan jamur truffle yang berwarna hitam karena kemiripan fisik.
Kadang-kadang ganache digulingkan di gula putih atau cincangan halus kacang
bukannya kakao. Truffle
modern dapat digulingkan di merica merah muda,
kari manis, paprika
dan bumbu lainnya.
Pada tahun 1912,
Chocolatier Belgia Jean Neuhaus menemukan
coklat shell (couverture) pertama
yang keras, memungkinkan tambahan
dalam bentuk apapun dan memiliki
konsistensi seperti creme, whipped cream, karamel lembut, ganache ringan, minuman, dan lain-lain. Penemuan ini juga memungkinkan untuk dibentuk: hati, mahkota, fleurs-de-lis, stroberi, kupu-kupu, bunga, daun, berlian,
desain geometris dalam foto, piano, biola, dan
bentuk lain yang chocolatiers kreatif berharap untuk membuat konsumsi coklat lebih menyenangkan.
No comments:
Post a Comment